10.02.2024

Ухтинка, умышленно сбившая автомобилем своего знакомого, отправится отбывать наказание в исправительную колонию

Ухтинским городским судoм Республики Коми вынесен обвинительный приговор в отношении Доброходовой К.А., которая, используя автомобиль в качестве орудия преступления, умышленно причинила своему знакомому тяжкий вред здоровью.

Ухтинским городским судoм Республики Коми вынесен обвинительный приговор в отношении Доброходовой К.А., которая, используя автомобиль в качестве орудия преступления, умышленно причинила своему знакомому тяжкий вред здоровью.

При рассмотрении уголовного дела судом установлено, что 25-летняя ухтинка проводила время с 43-летним знакомым, распивая спиртные напитки в салоне своего автомобиля, припаркованного во дворе дома.

Когда Доброходова К.А. решила прокатиться на автомобиле, знакомый, понимая, что она находится в состоянии опьянения, вышел из салона автомобиля, встал перед капотом, уговаривая подругу никуда не ехать.

Видя стоявшего перед капотом автомобиля мужчину, разозлившись на него за то, что не дает ей уехать, Доброходова К.А. начала движение на автомобиле, сбив потерпевшего, который от удара упал на землю и оказался под днищем автомобиля. Несмотря на крики потерпевшего, Доброходова К.А. проехала около 80 метров, прежде чем остановиться.

Благодаря совместным действиям сотрудников МЧС и неравнодушных граждан, автомобиль удалось поднять и вызволить из-под него пострадавшего с множественными переломами и другими телесными повреждениями.

Действия виновной квалифицированы судом по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Суд назначил осужденной наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

По иску потерпевшего с осужденной взыскано 1 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Также суд конфисковал у осужденной автомобиль «Ford Focus», на котором Доброходова К.А. совершила преступление, поскольку автомобиль является орудием совершения преступления.

После провозглашения приговора осужденная, не признавшая свою вину, сообщила суду о намерении обжаловать приговор.


Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *