16.03.2024

Ухтинка оштрафована на 6 тысяч рублей за оскорбления бывшего супруга

В Ухте судом устанoвлено, что 14 февраля 2024 года гражданка Л., находясь дома, опубликовала в своем телеграм-канале видеосообщение, обращенное к бывшему супругу, содержащее оскорбления в неприличной форме.

В Ухте судом устанoвлено, что 14 февраля 2024 года гражданка Л., находясь дома, опубликовала в своем телеграм-канале видеосообщение, обращенное к бывшему супругу, содержащее оскорбления в неприличной форме.

На судебное заседание ухтинка не явилась. В письменных объяснениях помощнику прокурора указала, что целенаправленно опубликовала видеосообщение унижающее честь и достоинство бывшего супруга, поскольку знала, что он просматривает ее телеграмм-канал.

Совершение Л. правонарушения подтверждено достаточной совокупностью допустимых и достоверных доказательств: постановлением о возбуждении дела об административной ответственности, заявлениями и объяснениями потерпевшего, привлекаемого лица, а также видеозаписью, содержащей опубликованные видеособщения.

Постановлением мирового судьи Пионергорского судебного участка Ухты Л. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ, ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 6 000 руб.

Постановление не вступило в законную силу.

Часть 2 статьи 5.61 КоАП РФ
Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, -  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей.


Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *