13.02.2024

Ухтинец потерял 63 тысячи рублей, рассчитывая на интимные услуги

В Ухте в полицию пoступило заявление от местного жителя 1977 года рождения.

В Ухте в полицию пoступило заявление от местного жителя 1977 года рождения.  Горожанин, желающий скоротать свободный вечер в компании прекрасной дамы, на соответствующем сайте подыскал для этого кандидатуру.  Далее он вступил в переписку с одной из девушек и попросил номер ее мобильного.

При разговоре незнакомка потребовала у потерпевшего перечислить ей деньги, якобы авансом, за услуги. Затем собеседница пояснила, что за свидание с ней необходимо перечислить страховку. «Жрица любви» заверила, что часть средств она вернет после встречи.

В итоге мужчина перевел на указанный счет свыше 63 тыс.рублей. После перечисления денег, девушка перестала брать трубку и заблокировала ухтинца.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция напоминает гражданам о недопустимости переводов денежных средств неизвестным лицам. Мошенники используют интернет, в том числе социальные сети, в своих корыстных целях и могут представляться кем угодно. Будьте бдительны!


Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *