03.07.2023

Ухтинец осужден за уклонение от призыва на военную службу

Ухтинец, состоящий на вoинском учете в  комиссариате и не пребывающий в запасе, обязанный в силу положений ч. 1 ст.

Ухтинец, состоящий на вoинском учете в  комиссариате и не пребывающий в запасе, обязанный в силу положений ч. 1 ст. 59 Конституции РФ проходить военную службу, получил лично 01.11.2022, под подпись, повестку о явке в 08 часов 6 ноября 2022 года в комиссариат для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы.

В назначенный в повестке срок и в последующем, в период призыва на военную службу до 31 декабря 2022 года, в комиссариат не явился, уклонившись от призыва на военную службу.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства,  при полном согласии подсудимого с предъявленным ему обвинением.

Приговором Ухтинского городского суда  ранее не судимый 20-летний ухтинец признан виновным, с учетом обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, его имущественного положения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Последние новости

Всероссийская социальная акция «IT донор»

Приглашаем ИТ-специалистов из Республики Коми принять участие во Всероссийской социальной акции «IT донор» Каждому третьему человеку однажды требуется переливание крови, а ее всегда не хватает.

Лучшие идеи: В Республике Коми завершили оценки проектов грантов Главы

Эксперты конкурса грантов Главы Республики Коми на развитие гражданского общества провели оценку 137 проектов, допущенных до участия в конкурсе.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *