29.01.2024

Телефонный спектакль от мошенников закончился крупной денежной потерей для жителей Ухты и Сыктывкара

В полицию Сыктывкара oбратилась 51-летняя сотрудница медицинского учреждения, которая лишилась свыше 3,5 млн собственных накоплений.

В полицию Сыктывкара oбратилась 51-летняя сотрудница медицинского учреждения, которая лишилась свыше 3,5 млн собственных накоплений.

Женщина пояснила полицейским, что с ней связался в одном из мессенджеров якобы специалист службы безопасности. Он ввел ее в заблуждение по поводу подозрительных операций на ее накопительном счете. Мнимый «силовик» посоветовал ей воспользоваться специально подготовленными виртуальными ячейками для таких ситуаций. При этом он ее торопил, требуя срочно перевести деньги, «иначе ее ждет разорение».

Потерпевшая отправила все свои сбережения по указанным реквизитам. Как только мошенники отключились от разговора, она решила поделится своей проблемой с родственницей, которая убедила ее обратиться в полицию.

По такому же сценарию лишились своих денег 25-летний электромонтер из Ухты и 77-летняя пенсионерка из Сыктывкара. У них аферисты похитили 838 тысяч рублей и 404 тысячи рублей со сберегательных вкладов.     

Следует отметить, что все три заявителя знали от правоохранителей и читали в СМИ о разных видах мошенничества, но не стали проверять информацию, полученную от незнакомцев, а выполнили все инструкции псевдоконсультантов.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ.

Полиция Коми напоминает, что сотрудники правоохранительных органов никогда не просят перевести деньги на «безопасные счета». Если телефонный собеседник заводит речь о финансах – положите трубку!

Для уточнения информации по операциям с вашим денежным вкладом позвоните самостоятельно по телефону, который указан на банковской карте или банкомате.

Будьте бдительны и не совершайте никаких действий по инструкции звонящего!


Последние новости

Судом удовлетворен иск гражданина к банку о взыскании неправомерно удержанных денежных средств, компенсации морального вреда, процентов за пользование чужими денежными средствами,

Х. обратился с иском к банку и просил взыскать денежные средства в размере 76314,30руб., незаконно списанные с банковского счета, обязании вернуть денежные средства, взыскать компенсацию морального вреда, штраф и проценты.

Дорожная служба: мэрия Воркуты разъясняет ситуацию с задолженностью по оплате исполнительных листов

В связи с некорректной информацией (19 февраля появилась в сети Интернет), администрация города Воркуты разъясняет ситуацию, сложившуюся с судебными решениями и исполнительными листами,

Врач предупредила об опасных последствиях анемии в пожилом возрасте

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врач-гериатр, терапевт, руководитель кабинета "Анемия STOPP!" Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *