Руслан Магомедов: «Мы на этом не остановимся»
11.11.2022

Руслан Магомедов: «Мы на этом не остановимся»

Имя Руслана Магомедова как успешного предпринимателя и представителя депутатского корпуса Госсовета РК на слуху не только у воркутинцев, его знают далеко за пределами республики.

Руслан Магомедов: «Мы на этом не остановимся»

Имя Руслана Магомедова как успешного предпринимателя и представителя депутатского корпуса Госсовета РК на слуху не только у воркутинцев, его знают далеко за пределами республики. Он легко сходится с людьми, ему до всего есть дело, особенно если это касается каких-то интересных идей, которые может воплотить в жизнь он сам или другие, такие же увлеченные люди.  Он ценит профессионализм в любой сфере деятельности, убежден, что только с такими людьми можно браться за новые проекты и начинания, и практикует это на деле.

Сегодня главным вызовом времени для всех нас стала специальная военная операция на территории Украины. Одни раздумывают о необходимости ее проведения, другие считают правильным покинуть пределы России, особенно если позволяет материальное положение. Руслан Исамагомедович один из первых в республике выразил свою гражданскую позицию в первые дни ее проведения, поддержав СВО с призывом: «МЫ СПРАVИМСЯ! Zа Родину! Zа Армию! Zа Нас!».

А недавно перечислил миллион рублей на закупку современных средств контроля, наблюдения и связи для воркутинского ОМОН. Лично посетил Луганск в первые дни начала СВО. Причем, цель его поездки была очень мирной. Он встретился с Главой ЛНР Леонидом Пасечником и ректором Луганского госуниверситета имени В. Даля, профессором Виктором Рябичевым. Предложил им финансовую помощь в восстановлении одного из объектов инфраструктуры – городского парка, но, по понятным причинам, работы эти пока отложены.

– Оказалось, что Виктор Дронович в прошлом тоже шахтер, – рассказывает Руслан Магомедов, – как и я, работал горнорабочим очистного забоя пятого разряда, он тоже член партии «Единая Россия». У меня с собой были наручные часы, когда-то подаренные мне секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком, и я ему их подарил. Он был очень рад подарку. Теперь мы с ним дружим, и не только лично, а можно сказать, городами, поскольку в Воркуте много людей из Луганска, и наш город оказывает помощь жителям ЛНР.

Впрочем, как всегда забот немало и в Воркуте. В этом году депутатам Госсовета РК Руслану Магомедову и Сергею Гагаузову удалось получить большую субсидию на ремонт межквартальных участков дорог. Думается, на фоне привычного дефицита бюджетных средств это была непростая задача. Вместе с тем, нам, воркутинцам, хотелось бы надеяться, что это была не разовая акция.

– Мы на этом не остановимся, – ободряюще говорит Руслан Исамагомедович, – благодаря оперативности администрации города, мы вовремя подали заявку на выделение субсидии, и уже определились с главой Воркуты Ярославом Анатольевичем с участками квартальных дорог, которые планируется отремонтировать в следующем году. Я благодарен коллегам в Госсовете РК, которые понимают проблемы наших северных городов и поддерживают нас в их решении. Мы, в свою очередь, тоже принимаем участие в проблемах других территорий республики, поддерживаем градообразующие предприятия и компании.

У воркутинцев есть вопросы к Руслану Магомедову о торговом центре «МИР», который стал одним из значимых социальных объектов в нашем городе. Людей интересует, планируется ли в ТРЦ открытие новых магазинов, детского кластера, ресторана, кинотеатра. Ответом на эти вопросы может быть лаконичное «да», но никто из нас, простых обывателей, даже представить себе не может, какая по сложности и объему работа стоит за этим простым ответом.

В проекте торгового центра еще в 2016 году четко указывалось, какие в нем должны быть магазины. Сегодня все магазины в «Мире» размещены точно на своих местах. В проекте был также оговорен интерьер, качество и цвет кафеля. При строительстве центра, чтобы соблюсти условия безопасности и избежать затопления здания во время природных катаклизмов, фундамент пришлось поднимать на 1 метр 20 сантиметров, а это тысячи кубометров породы, утрамбовка, инженерные коммуникации и прочее.

Кто-нибудь знает, почему лифт в торговом центре прозрачный и вынесен в зал, а не спрятан, как обычно, в стене? Да потому, что хозяин центра считает, что работа механизмов – это красивое зрелище, наблюдать за которым так же приятно, как, скажем, смотреть на небо, воду или огонь.

Что касается детского центра, ресторана и кинотеатра, то о каждом из этих объектов можно рассказывать отдельную захватывающую историю. Объединяет же их два момента: они все создаются под руководством и при участии исключительно профессионалов в данных областях; и второй момент – сам хозяин центра, увлеченный, поглощенный, захваченный творческим процессом созидания. Конкретно о детском центре, кластере Руслан Магомедов с убежденностью сказал, что когда тот будет сдан, а это планируется сделать к весне, равного ему не будет во всей Республике Коми. Центр будет не только развлекательным, но и обучающим.

Мы поинтересовались у Руслана Исамагомедовича, зачем он усложняет себе жизнь, регулярно выступая с очередной инициативой, ведь одно дело – просто предложить что-то для улучшения инфраструктуры города и другое – воплотить это в жизнь. У нас ведь, как водится, сам предложил – сам и сделал. Словом, активная жизненная позиция и инициативность – это очень хлопотное и затратное дело.

Из ответа можно было сделать вывод, что его не интересует процесс зарабатывания денег ради денег или приобретения домов, квартир, машин и других предметов роскоши. Дети, по его убеждению, тоже должны самостоятельно утвердиться в жизни. Он же считает, что решает свой жизненный кроссворд, восполняя нужды людей и потребности города, отвечая на вызовы времени, используя для этих целей собственные средства и привлекая средства различных инвестиционных фондов.

Не может спокойно пройти мимо хорошей идеи и готов вложиться в нее только потому, что это ему интересно! Ему нравится путешествовать, но не для того, чтобы просто отдохнуть и приятно провести время, а с целью найти новую идею, которую сможет воплотить.

Было интересно узнать, чем Руслан Магомедов думает заняться, когда представится возможность уйти на покой от общественных дел? Поскольку своим учителем, другом и объектом для подражания он считает Игоря Шпектора, не сложно догадаться, что герой нашего материала не думает ни о каком покое, а там, как Всевышний распорядится…

Беседовала Римма ЯКОВЕНКО. Фото Игорь СТЯЖКИН.


Последние новости

В результате ДТП в Сыктывкаре пострадал несовершеннолетний пассажир

О дорожно-транспортном происшествии, в котором была травмирована девушка, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Эльмира Ахмеева на международном форуме рассказала о вкладе Коми в развитие Арктики

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева принимает участие в XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В Усть-Цилемской школе появилась Парта Героя

9 декабря, в День Героя Отечества, в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе им.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *