18.01.2024

Председатель комитета по молодежной политике оценил ремонт Дома молодёжи

Первая рабочая поездка председателя Комитета по молодёжной политике Республики Коми Никиты Марковченкова состоялась в Ухту.

Первая рабочая поездка председателя Комитета по молодёжной политике Республики Коми Никиты Марковченкова состоялась в Ухту. Одной из целей стала проверка готовности обновленного Дома молодёжи.

Никита Марковченков встретился с главой Ухты  Магомедом Османовым   и посетил Дом молодежи, капитальный ремонт которого проводится в рамках субсидии на реализацию программы комплексного развития молодёжной политики Республики Коми "Регион для молодых" национального проекта "Образование".

Обновленный Дом молодежи станет не только местом проведения досуга, но и площадкой для обсуждения новых идей и создания интересных проектов. Сейчас в здании завершаются отделочные работы, параллельно ведется подготовка помещения к открытию и установка мебели.

На первом этаже расположатся кабинеты ДоброЦентра и волонтеров, на втором – два больших кабинета для сотрудников и зона коворкинга, пространство которой можно трансформировать за счёт различной расстановки мебели. Зрительный зал рассчитан на 150 посадочных мест, кресла здесь заменят стулья, что также даст возможность свободной расстановки и разделения помещения на зоны.

Председатель комитета по молодежной политике оценил сохранение элементов исторического декора здания, построенного в 1958 году, в том числе элементов лепнины, что было одним из требований к ремонту.

"Главное, что смогли интегрировать в молодёжное пространство современные интерьерные решения и яркие цвета, при этом сохранив элементы декора советской эпохи. Классно получилось, отличное место для молодёжных проектов ухтинцев. Скоро и в Сыктывкаре открываем огромное молодёжное пространство. Однозначно, 2024 год станет новым этапом в развитии молодёжной политики в республике", - подчеркнул Никита Марковченков.

Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *