13.03.2024

Подготовка к Масленице в Сыктывкаре идет полным ходом

Об этом сегодня доложили члены оргкомитета по проведению мероприятия под руководством заместителя руководителя администрации Сыктывкара Елены Семейкиной.

Об этом сегодня доложили члены оргкомитета по проведению мероприятия под руководством заместителя руководителя администрации Сыктывкара Елены Семейкиной.

В этом году столице Коми изменится формат празднования Масленицы — будет организовано 14 площадок — на Стефановской площади, в столичных микрорайонах и поселках.

Празднование Масленицы на Стефановской площади состоится в субботу, 16 марта. Так, на главной площади города уже традиционно установят столб. Горожане смогут посоревноваться в силе и ловкости и достичь верхушки столба, где их ждут достойные призы в виде бытовой техники, лыж, постельных принадлежностей и инструментов. Жителей и гостей Сыктывкара будут развлекать аниматоры в костюмах Петрушки и Матрешки. Будет и чучело Масленицы. Также на площади развернется концертная программа. В целях безопасности на Стефановской площади будут дежурить сотрудники полиции, охранного предприятия, народные дружинники, спасатели и скорая помощь.

Кроме того, на площади будет работать ярмарка, где горожане смогут купить различную продукцию, в том числе отведать выпечку, шашлыки, блины. Уже заявились 38 участников ярмарки. Предполагаются и развлечения в виде катания на лошадях, электромобилей, паровозика.

17 марта празднование Масленицы пройдет сразу на 13 площадках — в сыктывкарских микрорайонах и поселках. Информация о программах, мероприятиях, которые развернутся в рамках «Масленицы в микрорайонах» будет дана в ближайшее время. Следите за новостями в группе «Официальный Сыктывкар».

Напоминаем правила участия в аттракционе «Столб»: все участники должны быть совершеннолетние, нельзя подниматься на столб в алкогольном или наркотическом опьянении, также во время состязания рекомендуется воздержаться от ненормативной лексики и высказываний экстремистского толка. Важно, что каждый участник сам несет ответственность за свое здоровье — согласие он дает на специальном бланке, где указывает паспортные данные и ставит свою подпись.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *