06.02.2024

Первый завод РУСАЛа реализовал пилотный проект по производству рециклингового алюминия

Москва, 06 февраля 2024 года – РУСАЛ, один из крупнейших производителей алюминия в мире,

Москва, 06 февраля 2024 года – РУСАЛ, один из крупнейших производителей алюминия в мире, реализовал на Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ) пилотный проект по переработке лома и вовлечению его в производство цилиндрических слитков. Наращивание переработки лома позволяет расширить портфель продуктов с низким углеродным следом и является одной из стратегических целей РУСАЛа.

Производственные мощности Волгоградского алюминиевого завода (ВгАЗ) позволяют производить около 70 тысяч тонн первичного алюминия. В 2021 году на заводе был запущен проект по переработке индустриального лома, объем переработки в 2023 году составил 1150 тонн, увеличившись в три раза, по сравнению с 2022 годом. Качество цилиндрических слитков с содержанием переработанного лома сохраняется таким же высоким, как и продукт, сделанный только из первичного алюминия.

«Опыт ВгАЗ по переработке алюминиевого лома планируется распространить и на другие заводы РУСАЛа, что будет способствовать дальнейшему внедрению принципов циркулярного производства. Экологичное производство и приверженность экономике замкнутого цикла являются приоритетами для РУСАЛа и основой его стратегии устойчивого развития. В регионах своего присутствия компания развивает циркулярное производстве через партнерство со своими клиентами, которые возвращают лом обратно в переработку на ВгАЗ. Взамен клиенты получают цилиндрические слитки с рециклинговым металлом. Этот цикл становится регулярной бизнес моделью, вовлекая в оборот все больше и больше металла по всей производственной цепочке», – рассказал Директор РУСАЛа по сбыту в России и странах СНГ Игорь Игнашов.

РУСАЛ ставит амбициозную цель – вовлечение в оборот потребительского лома, переработка которого требует более высокой технологической экспертизы и оборудования. Потребительский алюминиевый лом, полученный из продуктов, закончивших свой жизненный цикл, имеет углеродной след «ноль». Его переработка позволит создать продукты с ультранизким углеродным следом и расширить наш портфель продуктов, чтобы удовлетворить запросы самого требовательного к экологической составляющей потребителя.

«Рециклинг позволяет реализовать важное стратегическое преимущество алюминия над конкурирующими материалами – возможность бесконечной переработки без утраты свойств», – подчеркнул Игорь Игнашов.

Информация о компании

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2022 году на долю компании приходилось около 5,6% мирового производства алюминия и 4,5% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Московской бирже (торговый код RUAL).

Последние новости

В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам

7-летнего ребенка не обеспечили препаратом от эпилепсии Источник: kp.ru В Сыктывкаре ребенок получил лекарство благодаря судебным приставам.

Перебои в работе электронной почты

Уважаемые посетители сайта суда и участники судебных разбирательств! Электронная почта Прилузского районного суда Республики Коми не работает.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Встреча с бизнесом прошла в рамках расширенного заседания комитета ТПП Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *