Народный бюджет - 2023: в Диюрской школе установили евроокна и новые двери

Благодаря региональной программе «Народный бюджет» к началу нового учебного года в Диюрской школе заменили окна на первом этаже здания и четыре входные двери.

Благодаря региональной программе «Народный бюджет» к началу нового учебного года в Диюрской школе заменили окна на первом этаже здания и четыре входные двери. Всего установлено 22 стеклопакета.

Инициатива по обновлению школы получила поддержку на собрании граждан поселения, успешно прошла муниципальный фильтр и конкурсный отбор на республиканском уровне.

«Диюрская школа открыта в 2008 году. Это относительно недавно, но окна тогда установили по старинке, с деревянными рамами. Несовершенные конструкции пропускали пыль и водяной пар, из-за чего внутренние поверхности стекол замутнели. В классы уже не поступало достаточного количества света. Кроме того, ежегодное утепление окон к зиме не надавало возможности должным образом проветривать помещения. Но сегодня благодаря Народному бюджету эти проблемы остались в прошлом. Теперь школьники могут наслаждаться свежим воздухом, и окна можно будет легко вымыть без особых усилий», - прокомментировал директор школы Степан Семяшкин.

Общий бюджет народного проекта составил 926 000 рублей, в том числе республиканский бюджет – 800 000 рублей, местный бюджет – 89 000 рублей, вклад населения – 37 000 рублей.

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *