05.02.2024

Наркотики, взятка и поддельные права: в Ухте вынесен приговор жительнице Усинска

В 2023 году 37-летняя фигурантка приoбретала и хранила для личного употребления наркотическое средство в значительном и крупном размере.

В 2023 году 37-летняя фигурантка приoбретала и хранила для личного употребления наркотическое средство в значительном и крупном размере.

В июне злоумышленница прибыла в Ухту, где извлекла из тайника сверток с наркотиком в крупном размере с целью последующего сбыта, но реализовать задуманное не успела, потому что была задержана сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий.  В ходе личного досмотра наркотическое средство было изъято.

Чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности злоумышленница через посредника передала в качестве взятки 400 тысяч рублей должностному лицу отдела полиции, действовавшему в рамках «оперативного эксперимента».

В ходе расследования также установлено, что женщина через Интернет приобрела и использовала поддельное водительское удостоверение.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Денежные средства, переданные в качестве взятки, конфискованы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.


Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *