29.03.2024

На предприятии «Боксит Тимана» компании РУСАЛ повышают зарплату горнякам

В марте на предприятии «Боксит Тимана» компании РУСАЛ увеличилась оплата труда для работников основного производства.

В марте на предприятии «Боксит Тимана» компании РУСАЛ увеличилась оплата труда для работников основного производства. Зарплата горняков по отдельным специальностям повысилась от 3 до 19%.

Вопреки негативной ситуации на рынках алюминиевой продукции, «Боксит Тимана» сохраняет принятые обязательства в отношении своих сотрудников. Более того, пересматривает их исключительно в сторону увеличения.

Так, с 1 февраля 2024 года установлена усиленная дотация на питание. Ее рост составил 38%. С учётом вахтовой надбавки, дотация выросла до 600 рублей в смену. В конце 2023 года были введены дополнительные премии по итогам работы за каждый квартал. Сумма премии зависит от выполнения производственного плана.

Сохраняется и давняя традиция, заложенная основателем компании Олегом Дерипаска - забота о достойном отдыхе сотрудников. Горнякам и их ближайшим родственникам предоставляются путёвки на санаторно-курортное лечение. Кроме того, родители первоклассников получают материальную помощь для подготовки детей к такому важному в их жизни событию – начало школьного образования. Дотации по данным направлениям также выросли по итогам прошлого года.

Для того, чтобы жизнь горняков в вахтовых условиях была более комфортной, приближенной к городской, на руднике созданы условия для занятия спортом. Сотрудники могут бесплатно посещать современный тренажерный зал, играть в настольный теннис или на бильярде. При этом спортивное оборудование регулярно обновляется.

- А ещё на руднике есть прекрасная баня. Современная, красивая, изготовленная из натурального дерева по всем правилам и соблюдением традиций, баня пользуется спросом среди наших сотрудников. Это то, что нужно после рабочей смены, чтобы разгрузиться и отдохнуть - рассказывает начальник отдела управления персоналом предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ Ксения Новикова.

Создание комфортных условий труда и достойная заработная плата – важные составляющие социально-ориентированного подхода РУСАЛа. Несмотря на сложную ситуацию на внутреннем и мировом рынках, компания продолжит развивать и реализовывать социальные инвестиции в городах ответственности.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *