27.01.2024

Москвич обманул пенсионерок из Ухты, Сосногорска и Сыктывкара

Прокуратура Коми утвердила oбвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Москвы.

Прокуратура Коми утвердила oбвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Москвы. 

По версии следствия, в июне 2023 года мужчина вступил в группу, занимавшуюся хищением денежных средств у граждан. Обвиняемому было поручено выполнение функции курьера, для чего он выехал в Республику Коми.

После того, как другой участник группы сообщил по телефону пенсионерке из Сыктывкара, что ее дочь стала виновником ДТП и для заглаживания причиненного вреда следует передать деньги курьеру, житель Москвы прибыл к месту жительства потерпевшей и получил от нее 170 тыс. рублей. Деньги он перечислил на счета других сообщников.

На следующий день мужчина прибыл в  Ухту, где по аналогичной схеме получил от одной пенсионерки 230 тыс. рублей, от другой – 560 тыс. рублей.

Также он забрал 150 тыс. рублей у еще одной потерпевшей из Сосногорска.

Оставив себе от полученной суммы 2 %, оставшиеся средства обвиняемый перевел сообщникам. На оставшиеся деньги он купил билет на самолет и отправился в аэропорт Ухты, где его задержали сотрудники полиции.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в суд. Москвич обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере).


Последние новости

В Коми от менингита умер школьник

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" В Печоре от менингита умер школьник.

Предпринимателям туротрасли Коми представили меры региональной поддержки

Комитет Торгово-промышленной палаты Коми по развитию туризма и индустрии гостеприимства провел расширенное заседание, в котором приняли участие очно и онлайн более 70 предпринимателей туротрасли из Сыктывкара, Ухты, Инты,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *