18.03.2024

Мошенники убедили ухтинку установить приложение и списали с её банковских счетов более 300 тысяч рублей

В дежурную часть пoлиции Ухты с сообщением о хищении с банковских счетов более 300 тысяч рублей обратилась местная жительница 1982 года рождения.

В дежурную часть пoлиции Ухты с сообщением о хищении с банковских счетов более 300 тысяч рублей обратилась местная жительница 1982 года рождения.

Ухтинке позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Собеседник пояснил, что на клиентку неизвестные пытаются оформить кредит.

Для предотвращения незаконных операций он убедил горожанку установить приложение удаленного доступа и выполнить ряд действий. Получив возможность зайти в онлайн-банк потерпевшей, мошенник похитил имеющиеся денежные средства с кредитной и дебетовой карт.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «Г» ч.3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счёта».

МВД по Коми настоятельно рекомендуют гражданам быть более бдительными. Ни в коем случае не устанавливайте неизвестные вам приложения и не выполняйте операции под диктовку телефонных собеседников. В случае поступления подобного звонка, прервите разговор и перезвоните на горячую линию соответствующего банка.


Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *