22.03.2024

Минздрав Коми не обеспечил ребенка-инвалида лекарством

Прокуратура Ухты прoвела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее малолетней дочери на льготное лекарственное обеспечение.

Прокуратура Ухты прoвела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав ее малолетней дочери на льготное лекарственное обеспечение.

Установлено, что в июле 2023 года заявительница обратилась в аптеку с рецептом на лекарство, выписанным ее 13-летней дочери-инвалиду. В аптеке по причине отсутствие необходимого препарата рецепт поставили на отсроченное исполнение, по этой причине лекарство ребенку ухтинка была вынуждена приобрести за свой счет в Москве. Бесплатно препарат выдали в аптеке спустя лишь три недели.

Прокуратура направила в суд иск о взыскании с Министерства здравоохранения Республики Коми денежных средств, израсходованных мамой ребенка на самостоятельное приобретение лекарства, а также компенсацию морального вреда в связи с длительным необеспечением ребенка необходимым препаратом.

Суд удовлетворил требования, взыскав в пользу заявительницы 42 тыс. рублей – стоимость приобретенного за свой счет лекарства, а также 10 тыс. рублей в качестве компенсации морального

Решение вступило в законную силу; прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.


Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *