06.03.2023

Кадеты Косланской школы стали участниками первого республиканского Кадетского бала

С 24 февраля по 2 марта на базе детского образовательно-оздоровительного центра «Гренада» прошла профильная смена «Кадетство»,

С 24 февраля по 2 марта на базе детского образовательно-оздоровительного центра «Гренада» прошла профильная смена «Кадетство», по итогам которой 1 марта в большом зале Администрации Главы Республики Коми состоялся первый большой Кадетский бал. Его участниками стали 104 кадета 6-8 классов со всех муниципалитетов Республики Коми.

Удорский район на балу представляли обучающиеся 8 кадетского класса МОУ «Косланская СОШ» Жданова Валерия, Фроня Анна, Шерстобитов Александр и Рыженков Иван. Кадеты смогли окунуться в удивительную военную русскую традицию, восходящую к началу 18 века - кадетские балы.

К такому масштабному мероприятию участники готовились заранее. Они разучили хореографию и оттачивали танцевальное мастерство в различных жанрах: полонез, вальс, Па-де-грас, Марш-карусель, Полька-тройка. В рамках профильной смены для ребят были организованы репетиции, где кадеты учились правильно стоять, аплодировать, обходиться с партнером, танцевать. Помимо этого, детям рассказывали о правилах этикета и светской беседы.

В торжественный вечер все участники выглядели очень элегантно: девочки были одеты в пышные платья пастельных и светлых оттенков, в длинные перчатки и туфли на низком каблуке, а мальчики достойно смотрелись в выглаженной кадетской форме и с причесанными волосами.

По словам организаторов мероприятия, одна из главных целей бала – это сохранение исторической памяти, военных традиций. Для молодых людей это мероприятие является не только возможностью получить новые яркие впечатления, но и рассказать друг другу о своих успехах и достижениях, научиться чему-то новому, обменяться опытом, обрести новых друзей.

Кадетский бал, как и тематическая смена для воспитанников, был не последний в республике - планируется проводить мероприятия чаще.

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *