14.03.2024

Из Ухты в зону проведения специальной военной операции отправился 30 конвой

Две фуры и «Газель» отвезут на передовую необходимые бойцам стройматериалы, спецсредства и другие не менее важные вещи.

Две фуры и «Газель» отвезут на передовую необходимые бойцам стройматериалы, спецсредства и другие не менее важные вещи. Также нашим бойцам доставят три автомобиля.

Один из них – «Нива» – был подготовлен представителями Общественного совета Ухты, возглавляемого Абдулом Абидовым.

Напомним, единый сбор в Ухте осуществляет Союз ветеранов Афганской войны и событий в Чечне. Как рассказал председатель организации Александр Шаховцев, представители союза отвозят в зону проведения СВО гуманитарную помощь и именные посылки из многих муниципалитетов Коми.

– Сейчас наши военнослужащие нуждаются в различных стройматериалах и инструментах, медикаментах. Мы постоянно с бойцами на связи, на собранные через благотворительный фонд «Всё для Победы» деньги мы покупаем им все необходимые спецсредства, – рассказал Александр Владимирович.

Напомним, сбор единой гуманитарной помощи от ухтинцев осуществляется в здании бывшего пенсионного фонда (улица Первомайская, д.3) ежедневно с 10 до 14 часов, кроме выходных. По средам с 18 до 20 часов – в Союзе ветеранов Афганской войны и событий в Чечне (пр-д Строителей, д. 4/3).

Также гуманитарную помощь можно принести в администрации сельских поселений с 08.45 до 13.00 и с 14.00 до 17.15 с понедельника по пятницу. Адреса:
– Ярега, улица Космонавтов, дом №2;
– Водный, улица Торопова, дом №4а;
– Боровой, улица Советская, дом №1;
– Шудаяг, улица Павлова, дом №13;
– Седъю, улица Центральная, дом №4;
– Кэмдин, 66;
– Кедвавом, улица Центральная, дом №1.

В перечень входят:
– спецсредства, фонарики, различные батарейки, генераторы, бензиновые плитки, 25-литровые пропановые баллоны, аккумуляторы;
– принадлежности: аптечки (медикаменты, жгуты, обезболивающие, бинты, тампоны для обработки ран), тактические перчатки, рабочие перчатки (с пропиткой, водостойкие), свечи, дождевые плащи, зажигалки, спички, сухой спирт, влажные салфетки и полотенца, спальники, тканевые пятиточечники.

Сбор денежных средств идёт через единый благотворительный фонд «Всё для Победы» (реквизиты в прикреплённом файле). Отчёты публикуются в телеграм-канале «Союз ветеранов г.Ухты».

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *