Игорь Норкин проинспектировал ход строительства новой школы в Ижме

Глава района – руководитель администрации Игорь Норкин, его заместитель Наталья Чупрова и начальник Управления образования побывали на месте строительства новой школы на 600 мест в селе Ижма.

Глава района – руководитель администрации Игорь Норкин, его заместитель Наталья Чупрова и начальник Управления образования побывали на месте строительства новой школы на 600 мест в селе Ижма.

В настоящий момент на стройке работают 50 человек. Проходят производственную практику восемь студентов четвертого курса Сыктывкарского политехнического техникума, обучающихся по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Ребята выполняют строительно-монтажные работы – кладку кирпича.

На объекте разработан котлован под фундамент и тепловые сети, выполнена монолитная плита, смонтированы железобетонные лотки и трубы системы теплоснабжения. Выполняются работы по устройству кирпичной кладки, вертикальной гидроизоляции цокольного этажа, а также подготовительные работы для последующего монтажа накопительных ёмкостей для сточных вод.

Напомним, школа на 600 мест в селе Ижма строится по национальному проекту «Образование» и финансируется за счёт федерального и республиканского бюджетов. Объект включен в адресную инвестиционную программу Республики Коми. Подрядчик - ООО «Производственно-строительная компания «ПетроБалт».

В 2022 году в региональном бюджете было заложено 27 млн 899,1 тысяч рублей, за счет федерального и республиканского бюджетов на 2023 год предусмотрено 589 млн 969,2 тысячи рублей, на 2024 год – 145 млн 359,2 тысячи рублей. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию –2024 год.

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *