Эксперт оценила перспективы применения алюминия в инфраструктурном развитии

Отечественные решения, основанные на использовании в строительстве материалов из алюминия, могут стать стимулом для трансформации инфраструктуры регионов, в том числе благодаря проектам по капитальному строительству, реновации,

Отечественные решения, основанные на использовании в строительстве материалов из алюминия, могут стать стимулом для трансформации инфраструктуры регионов, в том числе благодаря проектам по капитальному строительству, реновации, обновлению городской и транспортной инфраструктуры. Такое мнение высказала председатель Алюминиевой Ассоциации Ирина Казовская на саммите «Сильная Россия».

По ее словам, экологические и экономические преимущества данного материала очевидны при учете стоимости жизненного цикла и стоимости владения зданий. Применение более эффективных решений, несмотря на увеличение начальной стоимости, может в целом сократить стоимость жизненного цикла в 1,5-2,5 раза, а экономический эффект виден уже с третьего года.

«При проектировании необходимо в обязательном порядке закладывать в расчеты параметры жизненного цикла и стоимости владения зданием или сооружением. Также при строительстве важно применять только безопасные «зеленые» материалы, особенно, если речь идет о социальных объектах, где их применение должно стать обязательным и закрепленным на законодательном уровне», — считает Казовская. По ее мнению, для развития компетенций применения инновационных материалов Минобразования нужно «разработать и включить в учебные планы дисциплины по проектированию и строительству из алюминиевых сплавов».

Использование современных технологий на основе алюминиевых решений позволит обеспечить энергоэффективность, долговечность, экологическую и бактериологическую чистоту материалов, что особенно важно при строительстве социальных объектов. Среди таких проектов — быстровозводимые конструкции, которые используются в строительстве зданий и сооружений разного назначения: от аэропортов и спортивных объектов до медицинских пунктов и зданий промышленного назначения.

АО «Боксит Тимана»

Последние новости

В Госсовете Коми прокомментировали ситуацию с сыктывкарскими автобусными маршрутами

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с решением администрации Сыктывкара изменить автобусные маршруты.

Спрос жителей Коми на перевозку автомобилей по стране и за рубеж вырос на 59%

Фото из архива ИА "Комиинформ" По данным Авито Услуг, жители Коми стали чаще пользоваться всеми видами перевозок авто и консультированием по их оформлению — за последние полгода спрос на такие услуги вырос на 57%.

Фото из архива ИА "Комиинформ" Республика Коми присоединилась ко второму этапу всероссийской просветительской эстафеты "Мои финансы".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *