20.03.2024

1 500 000 рублей должен выплатить водитель пострадавшей женщине-пешеходу

66-летний житель Ухты – вoдитель по профессии, в октябре 2023 года, двигаясь на личной машине по автодороге по ул.Сенюкова  и подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не убедился в отсутствии пешеходов,

66-летний житель Ухты – вoдитель по профессии,  в октябре 2023 года, двигаясь на личной машине по автодороге по ул.Сенюкова  и подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, не убедился в отсутствии пешеходов, то есть не проявил должную внимательность и предусмотрительность к возможному появлению пешехода на переходе и совершил наезд на женщину в возрасте 54 года, у которой диагностировали оскольчатый переломом костей таза и перелом головки бедра.

Как на следствии, так и в судебном заседании обвиняемый вину признал в полном объеме.

Суд квалифицировал действия подсудимого по ч.1 ст.264 УК РФ как нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств судом ухтинцу назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы, с установлением ряда ограничений.

Кроме того, принимая во внимание длительность восстановления здоровья, частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей в размере 1 500 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Суд обращает внимание водителей, что легкомысленное отношение к проезду нерегулируемых пешеходных переходов в случае ДТП может принести горе и страдания от полученных увечий и безвозвратной потери своих близких родственников.


Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *