Житель Усть-Вымского района в очередной раз попался на уловки мошенников и потерял почти 200 тыс.рублей
18.01.2023

Житель Усть-Вымского района в очередной раз попался на уловки мошенников и потерял почти 200 тыс.рублей

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району с заявлением о мошенничестве обратился местный житель.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району с заявлением о мошенничестве обратился местный житель. Сумма ущерба составила 188 тысяч рублей.

По информации МВД по Коми, сотрудники полиции выяснили, что мужчина не в первый раз становится жертвой злоумышленников. В конце 2022 года пенсионеру позвонили неизвестные и предложили заработать на криптовалюте. Сельчанин поверил мошенникам и лишился 3 млн 980 тыс.рублей.

На этот раз заявителю позвонила неизвестная женщина и сообщила, что есть возможность вернуть похищенные деньги. Но за эту услугу нужно заплатить. Заявитель вновь поверил аферистам и перевел 78 тысяч собственных накоплений, а также оформил кредит на 110 тысяч рублей. Когда пенсионер понял, что снова стал жертвой мошенников, обратился в полицию.

Следователи ОМВД России по Усть-Вымскому району возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Сотрудники полиции ранее информировали мужчину о подобных фактах мошенничества. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Республике Коми напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Помните, передавать информацию о номере карты и кодах нельзя никому, даже людям, которые представляются сотрудниками банка. Нельзя переходить по подозрительным ссылкам. Для сохранения денежных средств полицейские советуют гражданам не вступать в диалог с незнакомыми людьми, которые могут оказаться преступниками.

Комиинформ

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *