22.01.2023

Житель Сосногорска осужден за умышленное повреждение чужого имущества и применение насилия в отношении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю г.Сосногорска.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю г.Сосногорска. Он признан виновным в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений (ч.2 ст.167 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2022 года фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, из хулиганских побуждений повредил лобовое стекло припаркованной автомашины, причинив владельцу значительный имущественный ущерб. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции доставили злоумышленника в дежурную часть. Будучи недовольным законными действиями правоохранителей обвиняемый применил в отношении одного из них насилие.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.   

Последние новости

Программу диспансеризации беременных представили в Коми

На встрече "Час с министром" главный специалист-гериатр Минздрава Коми Наталья Дубова рассказала, что количество рождаемых детей в Коми может негативно сказаться на их здоровье.

Как избежать аллергии на первые цветущие растения

Аллергикам нужно привести себя в боевую готовность: уже цветут растения, чья пыльца вызывает поллиноз.

Печорское управление Ростехнадзора приняло участие в XVIII Геологическом съезде Республики Коми

Представители Печорского управления Федеральной службы по экологическому,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *