«Заминировавшему» военную часть в Сыктывкаре мужчине ограничили свободу
23.11.2022

«Заминировавшему» военную часть в Сыктывкаре мужчине ограничили свободу

Приговором Сыктывкарского городского суда Республики Коми Паршуков Р.А.

Он сообщил о готовящемся взрыве.

Приговором Сыктывкарского городского суда Республики Коми Паршуков Р.А. осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, из хулиганских побуждений. Судом установлено, что в июне 2022 года Паршуков Р.А., находясь в ночное время в состоянии алкогольного опьянения на территории г. Сыктывкар, умышленно, используя малозначительный повод, из хулиганских побуждений, при помощи принадлежащего ему сотового телефона осуществил звонок в экстренную службу и сообщил заведомо ложные сведения о том, что воинская часть, расположенная на территории г. Сыктывкар, заминирована. По данному сообщению с целью обнаружения взрывного устройства в указанную воинскую часть были направлены силы и средства Управления МВД России по г.Сыктывкару. В ходе обследования взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Подсудимый вину по предъявленному обвинению признал полностью, дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. С учетом наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказания обстоятельств приговором суда Паршукову Р.А. назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев, с установлением определенных ограничений и возложением обязанности.

Приговор пока в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

«Заминировавшему» полицию в Эжве мужчине ограничили свободу

«Заминировавшего» полицию Сыктывкара мужчину отправили в колонию

Иллюстрация с сайта

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *