За минувшие сутки в Коми сгорели магазин, дом и дача
19.11.2022

За минувшие сутки в Коми сгорели магазин, дом и дача

В Коми за минувшие сутки огнем уничтожены частный дом, торговый павильон и дачный домик.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми за минувшие сутки огнем уничтожены частный дом, торговый павильон и дачный домик. Подробности происшествий "Комиинформу" сообщили в ГУ МЧС по РК.

18 ноября в 18:20 в пожарно-спасательную службу города Сосногорск поступило сообщение о возгорании торгового павильона по адресу: 6 микрорайон, 1. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. В 19:07 пожар был ликвидирован. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден торговый павильон на площади 1 м 2 .  В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Причина пожара устанавливается.

Час спустя в 19:40 в пожарно-спасательную службу Печорского района поступило сообщение о возгорании частного дома по улице Речная в деревне Усть-Кожва. К месту вызова незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения. На момент прибытия первого пожарного расчета дом был охвачен огнем. Звеном газодымозащитной службы из дома был спасен мужчина 1964 г.р. В 1:05 пожар был ликвидирован. В результате пожара уничтожен дом на площади 60 м 2 .

В тушении пожара были задействованы 9 огнеборцев и 4 единицы техники, в том числе пожарные ведомственной пожарной части и добровольной пожарной дружины п. Набережный. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В Сыктывкаре произошел пожар в дачном домике СНТ "Солнечное", в огне погиб мужчина .

***Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить! Чтобы защитить жизнь и имущество от пожара, соблюдайте требования пожарной безопасности.

При эксплуатации печи НЕДОПУСТИМО:

- топить печь с открытой дверцей;

- перекаливать печи;

- разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями;

- использовать печи, имеющие сквозные прогары и трещины;

- использовать печи без предтопочных листов из негорючих материалов (рекомендуемый размер предтопочного листа 0,5 х 0,7м);

- оставлять без присмотра топящуюся печь;

- поручать растапливать печь и присматривать за ней детям;

- выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи строений.

Регулярно осматривайте свои печи и дымоходы. Выявив неисправность, незамедлительно примите меры по ее устранению.  Будьте внимательны при эксплуатации бытовых электроприборов и электрооборудования.

В случае возгорания, пожара или запаха дыма незамедлительно сообщите об этом в "Службу спасения" по номерам телефона  "01", с мобильных устройств - "101" или "112".

Вероника Морохина

Последние новости

В результате ДТП в Сыктывкаре пострадал несовершеннолетний пассажир

О дорожно-транспортном происшествии, в котором была травмирована девушка, сообщили в ГИБДД Сыктывкара.

Эльмира Ахмеева на международном форуме рассказала о вкладе Коми в развитие Арктики

Первый заместитель председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева принимает участие в XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге.

В Усть-Цилемской школе появилась Парта Героя

9 декабря, в День Героя Отечества, в Усть-Цилемской средней общеобразовательной школе им.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *