В Вуктыле неизвестные оборвали новогоднюю иллюминацию и сорвали елочные игрушки

На прошлой неделе Вуктыл украсили новогодней атрибутикой: на городской площади нарядили ёлку, установили световой "подарок", фасады магазинов обзавелись гирляндами.

Фото телеканал ВТК-24

На прошлой неделе Вуктыл украсили новогодней атрибутикой: на городской площади нарядили ёлку, установили световой "подарок", фасады магазинов обзавелись гирляндами. Но буквально через пару часов после установки обслуживающей организации пришлось всё налаживать заново.

Как сообщила администрация муниципалитета, местные жители оборвали гирлянды, сорвали игрушки с елки.

"Обращаем внимание – все объекты новогодней атрибутики, имеющие световую иллюминацию, находятся под напряжением – это световые кубы, гирлянды, шары и прочее. Убедительная просьба к родителям: пожалуйста, следите за своими детками, если они попытаются оборвать понравившуюся лампочку или вдруг нечаянно повиснут на гирлянде, то могут получить травму (удар током), опасную для здоровья", - обратились власти к людям.

Администрация округа ежегодно тратит бюджетные деньги на восстановление гирлянд на новогодних арт-объектах, а средства можно было бы направить на другие цели. Помимо этого, восстановление занимает много времени. 

Как напомнили в мэрии, за всеми новогодними объектами ведется видеонаблюдение. В случае порчи муниципального имущества, видео с признаками нарушения будет направлено в правоохранительные органы для выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Юлия Николаева

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *