В Воркуте на городских очистных сооружениях восстановлен полный цикл очистки
18.01.2023

В Воркуте на городских очистных сооружениях восстановлен полный цикл очистки

На сегодняшний день на городской очистной канализационной станции Воркуты запущен полный цикл очистки сточных вод.

На сегодняшний день на городской очистной канализационной станции Воркуты запущен полный цикл очистки сточных вод. Предприятие вышло на штатный режим работы. Факт аварийного сброса полностью исключен – стоки проходят через очистные сооружения.
Помимо механической очистки и обеззараживания хлором принятые стоки проходят и через технологический процесс биологической очистки. Установлен факт активности микроорганизмов в аэротенках, что исключает необходимость передислокации аэробных бактерий с ОКС пос. Воргашор. Работа трубопровода обратного ила восстановлена в полном объеме.

Также в настоящий момент завершен ремонт трубопровода подачи горячего водоснабжения и отопления, проведена откачка сточных вод из здания КНС-1, ВНС и проходных каналов, выполнены демонтаж, просушка и восстановление работоспособности электродвигателей водонасосной станции. Все сооружения ОКС задействованы в работе. Ведется мониторинг сточных вод.

Основные цели и задачи плана мероприятий в рамках режима функционирования «Повышенная готовность» в рамках ликвидации аварии на очистной канализационной станции Воркуты достигнуты.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *