В Усть-Вымском районе водитель ВАЗа рядом со школой сбил пятилетнюю девочку

В с.Айкино Усть-Вымского района водитель ВАЗа сбил ребенка.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В с.Айкино Усть-Вымского района водитель ВАЗа сбил ребенка.

Как сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось 5 декабря в 17:00. 64-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21043, двигался по ул.Центральной со стороны ул.Лесной в направлении ул.Южной. На нерегулируемом пешеходном переходе между зданиями айкинской школы и районного суда водитель наехал на пешехода.

В результате ДТП пятилетняя девочка получила ушиб предплечья. Не госпитализирована. Находилась в сопровождении взрослых.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Подъезжая к пешеходным переходам, дворовым территориям, где могут находиться люди, водители должны снижать скорость. Родители, в свою очередь, должны рассказывать детям о правилах дорожного движения и переходить проезжую часть по пешеходному переходу, взяв ребенка за руку.

Андрей Фетисов

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *