В Усть-Вымском районе рецидивист убил собутыльника за отказ идти за дровами

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего жителя п. Жешарт, который осужден по ч. 4 ст.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего жителя п. Жешарт, который осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в конце февраля 2022 года мужчина несколько дней распивал спиртное со своими знакомыми. В один из дней они пришли в дом к потерпевшему, где между мужчинами произошел конфликт из-за нежелания хозяина дома идти за дровами, в ходе которого гость ударил его в живот, после чего они помирились. После двух дней распития спиртного между оставшимися вдвоем мужчинами на той же почве вновь возник конфликт, в ходе которого гость нанес уже два сильных удара в живот владельцу дома, от которых он упал на пол и больше не вставал. Допив остатки спиртного, обидчик покинул дом потерпевшего. Труп мужчины был обнаружен местной жительницей только спустя сутки.

Вину в содеянном мужчина не признал, указав, что в доме погибшего в инкриминируемый период не находился, конфликтов между ними до этого не происходило.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Усть-Вымским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Коми.

Комиинформ

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *