В Сыктывкаре задержаны студенты, участвовавшие в обмане пенсионеров на миллион рублей

Полицией Сыктывкара задержаны учащиеся техникума, участвовавшие в обмане пятерых пенсионеров, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Видео МВД по Коми

Полицией Сыктывкара задержаны учащиеся техникума, участвовавшие в обмане пятерых пенсионеров, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В УМВД России по городу Сыктывкару обратилась дочь пенсионерки 1946 года рождения с заявлением о факте мошенничества на сумму 325 тысяч рублей, совершённого в отношении её матери. Она рассказала, что родительнице позвонили неизвестные и представились сотрудниками правоохранительных органов и банка.

Они убедили собеседницу, что её дочь стала виновницей ДТП, поэтому задержана. Чтобы избежать проблем, они попросили передать посреднику денежные средства. Пожилая женщина согласилась. К ней по адресу проживания приехал молодой человек, который забрал наличные. Только потом афера вскрылась.

Аналогичные заявления поступили ещё от четырёх жителей столицы. Во всех случаях мошенники были очень напористы, запугивали жертв и не давали им проверить правдивость информации. Потерпевшие передавали деньги из рук в руки курьерам и только потом выясняли, что с их родственниками все в порядке. В общей сложности у пятерых потерпевших похищено более 926 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили личности злоумышленников, которые забирали сбережения у граждан, и задержали их. Ими оказались двое учащихся одного из техникумов столицы респулики в возрасте 18 и 19 лет. Один из них – житель Усть-Куломского района, второй – сыктывкарец.

Установлено, что приятели намеренно подыскали в одном из мессенджеров предложение о заработке. По условиям договора они должны были выезжать на указанный им адрес, называться представителями правоохранительных структур, забирать у пожилых людей деньги и пересылать их на счета мошенников. Курьеры распределяли между собой роли: один заходил к потерпевшим домой, второй караулил. За "работу" они оставляли себе процент от похищенной обманом суммы.

В настоящее время по пяти фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые заключены под стражу.

Комиинформ

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *