15.11.2022

В Сыктывкаре задержаны подозреваемые в разбойном нападении и вымогательстве

В УМВД России по городу Сыктывкару обратился житель столицы, сообщивший о том, что у него вымогают денежные средства и угрожают.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В УМВД России по городу Сыктывкару обратился житель столицы, сообщивший о том, что у него вымогают денежные средства и угрожают.

Потерпевший обратился за услугами на автомойку. В помещении организации к нему подошли двое молодых людей, которые стали требовать передачи им 500 тысяч рублей и мобильного телефона. Злоумышленники нанесли сыктывкарцу удары в область живота и, используя в качестве оружия предмет, конструктивно схожий с пистолетом Макарова, стали угрожать жизни и здоровью.

Заявитель из страха дал согласие на выполнение условий нападавших, передал им свой сотовый телефон и все деньги, которые имелись при себе, в сумме 25 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение и личности подозреваемых. Ими оказались местные жители 28 и 25 лет. Один из них ранее не попадал в поле зрения правоохранителей, другой – был судим за грабеж. Оперативники задержали молодых людей и доставили в отдел.

Следователями в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "в", "г", ч.2 ст.163 (вымогательство), ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

Подозреваемые помещены под стражу. Ведется следствие.

Комиинформ

Последние новости

В школах открываются музеи

Во всех школах Усть-Куломского района откроют школьные музеи и театры до конца 2024 года.

В Усинске опрокинули "Урал" во время буксировки

В Усинске неустановленные водители опрокинули "Урал" с пассажиром внутри.

Житель Кировской области на охоте в Коми застрелил случайно своего друга

В Прилузском районе в отношении 47-летнего охотника возбудили уголовногое дело о причинении смерти по неосторожности.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *