В Сыктывкаре задержаны подозреваемые в разбойном нападении и вымогательстве
15.11.2022

В Сыктывкаре задержаны подозреваемые в разбойном нападении и вымогательстве

В УМВД России по городу Сыктывкару обратился житель столицы, сообщивший о том, что у него вымогают денежные средства и угрожают.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В УМВД России по городу Сыктывкару обратился житель столицы, сообщивший о том, что у него вымогают денежные средства и угрожают.

Потерпевший обратился за услугами на автомойку. В помещении организации к нему подошли двое молодых людей, которые стали требовать передачи им 500 тысяч рублей и мобильного телефона. Злоумышленники нанесли сыктывкарцу удары в область живота и, используя в качестве оружия предмет, конструктивно схожий с пистолетом Макарова, стали угрожать жизни и здоровью.

Заявитель из страха дал согласие на выполнение условий нападавших, передал им свой сотовый телефон и все деньги, которые имелись при себе, в сумме 25 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение и личности подозреваемых. Ими оказались местные жители 28 и 25 лет. Один из них ранее не попадал в поле зрения правоохранителей, другой – был судим за грабеж. Оперативники задержали молодых людей и доставили в отдел.

Следователями в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. "а", "в", "г", ч.2 ст.163 (вымогательство), ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

Подозреваемые помещены под стражу. Ведется следствие.

Комиинформ

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *