В Республике Коми вынесен обвинительный приговор в отношении активного члена запрещенного движения «АУЕ»

Вынесением обвинительного приговора окончено судебное рассмотрение расследованного УФСБ России по Республике Коми уголовного дела в отношении гражданина РФ Витязева И.С., совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст.

Вынесением обвинительного приговора окончено судебное рассмотрение расследованного УФСБ России по Республике Коми уголовного дела в отношении гражданина РФ Витязева И.С., совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

В результате проведённых оперативных мероприятий сотрудниками региональных ФСБ и ФСИН установлено, что Витязев И.С., содержащийся в ФКУ ИК-24 УФСИН России по Республике Коми за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, выступал в роли активного члена движения «Арестантский уклад един», признанного экстремистской организацией в России, и осуществлял пропаганду криминальной идеологии указанной организации среди спецконтингента с целью дестабилизации обстановки в исправительной колонии.

Решением Усть-Вымского районного суда Республики Коми Витязев И.С. признан виновным в совершении преступления экстремистской направленности и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, а также запрета заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, сроком на 3 года, и ограничения свободы сроком на 3 года.

С учетом ранее вынесенного Витязеву И.С. приговора за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор вступил в законную силу.


Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *