В Печоре 20-летний водитель после мартини и пива завез друзей в сугроб
24.01.2023

В Печоре 20-летний водитель после мартини и пива завез друзей в сугроб

Житель Печоры предстанет перед судом по обвинению в очередном эпизоде нетрезвого управления автомобилем, сообщает республиканская прокуратура.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Житель Печоры предстанет перед судом по обвинению в очередном эпизоде нетрезвого управления автомобилем, сообщает республиканская прокуратура.

Заместитель Печорского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В ходе расследования установлено, что днем 28 ноября 2022 года житель Печоры в своем гараже вместе с друзьями распивал мартини и пиво. В ходе встречи владелец гаража предложил прокатить друзей на машине. Во время поездки молодой человек не справился с управлением и въехал в сугроб, после чего был задержан сотрудниками ГИБДД.

Ранее печорец неоднократно привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение и даже был судим за подобное поведение. В отношении него избрана мера пресечения в виде запрета управления транспортным средством, с целью применения возможной конфискации имущества на автомобиль печорца наложен арест.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Печорский городской суд. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Печоре.

Комиинформ

Последние новости

В Коми молодежь напомнила о блокадном Ленинграде

Жители столицы Коми приняли участие во Всероссийской акция памяти «Блокадный хлеб».

В Ухте после ремонта открылась музыкальная школа

В Ухте после ремонта открылась музыкальная школа.

Предприниматели предложили зарегистрировать туристский кластер в Республике Коми

Инициатива предпринимателей по регистрации туристского кластера в Республики Коми была вынесена на повестку заседания комитета по туризму и развитию гостеприимства Торгово-промышленной палаты Республики Коми 26 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *