В Минприроды Коми поступило 22 обращения по факту выхода диких животных к людям

С начала осенне-зимнего сезона жители Коми 22 раза жаловались на появление диких животных в населенном пункте, чаще всего - в Княжпогостском районе.

Фото Владимира Шешкунаса

С начала осенне-зимнего сезона жители Коми 22 раза жаловались на появление диких животных в населенном пункте, чаще всего - в Княжпогостском районе. Об этом на пресс-конференции 5 сентября рассказал  начальник управления охраны и использования животного мира и охотничьих ресурсов Андрей Климов. 

Поводом для встречи стал выход волков, в том числе под Сыктывкаром . 

Как пояснил А.Климов, это объективное явление и является типичным для Коми. В 30-40% случаев информация не находит своего подтверждения.  Между тем, в республике принимаются меры для активизации охоты на волков. В частности, это региональная выплата в 20 тыс. руб. за голову серого разбойника.  Охота на волка длится до 31 марта. 

В Княжпогостском районе уже прошла облава, в которой принимали участие более 20 охотников. Очередная облава готовится в сыктывкарском поселке Краснозатонский. 

Татьяна Ткалун

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *