В Коми уснувший за рулем водитель получил наказание за травмы пассажиров

В Коми определено наказание для гражданина Таджикистана, который перегонял автомобиль из своей страны в Мурманскую область и заснул за рулем.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми определено наказание для гражданина  Таджикистана, который перегонял автомобиль из своей страны в Мурманскую область и заснул за рулем. Мужчина признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшим причинение тяжкого вреда здоровью пассажиров.

Мужчина помогал перегонять автомобиль Hyundai из Таджикистана в Мурманскую область и проезжал по территории Прилузского района. Автомобиль принадлежал его знакомому, который находился на переднем пассажирском сиденье и не был пристёгнут ремнем безопасности. Из-за усталости водитель уснул за рулём и выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с Ford. В результате столкновения, пассажиру Hyundai и двум пассажирам Ford причинён тяжкий вред здоровью, остальные участники аварии получили менее тяжкие телесные повреждения.

Подсудимый, как на стадии предварительного следствия, так и в суде признал вину в содеянном, указав, что задремал при управлении автомобилем и выехал на полосу встречного движения. При назначении наказания суд учёл наличие смягчающих обстоятельств, таких как полное возмещение имущественного ущерба и морального вреда потерпевшим, принесение им извинений, раскаяние в содеянном и признание вины, состояние здоровья подсудимого и его родственников, мнение потерпевших, не имеющих претензий к подсудимому и не настаивавших на его осуждении.

С учётом обстоятельств содеянного, смягчающих и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, виновнику аварии назначили наказание по ст.62 части 1 УК РФ в виде обязательных работ с назначением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на один год. Приговор суда в законную силу не вступил.

Вероника Морохина

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *