13.03.2024

В Коми осудили иностранца, который обманывал пенсионерок

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" Ухтинский горсуд осудил 23-летнего жителя Кыргызской Республики, которого признали виновным в мошенничестве,

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

Ухтинский горсуд осудил 23-летнего жителя Кыргызской Республики, которого признали виновным в мошенничестве, совершенном в составе организованной группы с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Суд установил, что в 2023 году 23-летний иностранный гражданин решил заработать преступным путем и вступил в состав организованной группы, которая похищала деньги, преимущественно у пенсионеров. Аферисты звонили потерпевшим и сообщали, что их близкий родственник стал виновником ДТП с тяжкими последствиями. Для решения проблемы, они вымогали деньги для якобы передачи их потерпевшей стороне.

В начале июня прошлого года, мужчина отправился забирать деньги по указанию аферистов. От двух женщин, одной из которых был 81 год, а другой – 85, курьер забрал 80 и 100 тысяч рублей соответственно, после чего перечислил их на банковскую карту другого соучастника преступной группы. Вскоре иностранца задержали правоохранители.

Гражданина Кыргызской Республики ухтинский суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.
 

Последние новости

ВСЕ НА ПИКНИК!

  Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи,

Рыба, которую вообще нельзя подавать ко столу: а мы едим еще и детям даем

Чем может быть опасен этот продукт Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Домашние вампиры: шесть вещей в доме, которые крадут ваше здоровье день за днем

freepik.com Какие домашние предметы могут повредить вашему здоровью?

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *