Ухтинка проведет пять с половиной лет в колонии за содержание наркопритона

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летней местной жительницы.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летней местной жительницы. Как сообщили в республиканской прокуратуре, она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере без цели сбыта) и ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г.  Ухты.

Судом установлено, что в июне 2022 года ухтинка уговорила своего знакомого предоставить ей квартиру для потребления наркотиков, пообещав взамен бесплатно снабжать его наркотическими средствами. Для конспирации женщина предпринимала различные меры, регулировала посещаемость квартиры, куда по предварительной договорённости пускала только лично знакомых ей людей. Своим клиентам она предоставляла не только помещение, но и сбывала наркотические средства. Несмотря на предпринимаемые ухтинкой меры предосторожности, её деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Также ухтинка сообщила в полиции заведомо ложные сведения о похищении у нее телефона, обвинив в краже одного из своих приятелей. В ходе проверки по ее сообщению женщина призналась, что оговорила знакомого.

Вину в содеянном женщина признала в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Ухте.

Комиинформ

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *