10.03.2023

Ухтинец перевел мошенникам оплату за пансионат в Абхазии

За сутки в Коми зарегистрировано 7 фактов дистанционного мошенничества, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

За сутки в Коми зарегистрировано 7 фактов дистанционного мошенничества, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В ОМВД России по городу Ухте поступило заявление от местного жителя. Мужчина сообщил, что стал жертвой дистанционных мошенников, 

Заявитель пояснил, что запланировал летний отпуск с семьей, стал рассматривать в интернете варианты для отдыха. Зайдя на сайт пансионата, который располагается в Абхазии, он нашел нужный вариант. Мужчина вступил в переписку с представителями курорта, которые пообещали скидку за раннее бронирование и оплату тура. 

Ухтинец оплатил путевку, переведя 67 200 рублей на указанный счет. Мужчина попытался связаться с представителями пансионата по указанным на сайте телефонам, но дозвониться не смог. Позже он понял, что сайт подменный и обратился в полицию.

Также на уловки аферистов попались жители Сыктывкара.

30-летний житель столицы рассказал, что неизвестный, используя подменную страницу в социальной сети, от имени сообщества, занимающегося реализацией рыбы и морепродуктов,  под предлогом выигрыша в аукционе завладел персональными данными банковской карты потерпевшего и похитил денежные средства в сумме 7  700 рублей.

Другой сыктывкарец потерял собственные сбережения, решив купить скидочные купоны. Неизвестный посредством социальной сети под предлогом продажи бонусов одного из крупных магазинов бытовой техники похитил 4  500 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

***МВД по Коми вновь напоминает гражданам быть внимательными при планировании отдыха и совершении онлайн-сделок. Не поддавайтесь на уловки злоумышленников и не вносите предоплату, не убедившись в существовании услуги, указанной в объявлении. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть.

Комиинформ

Последние новости

Житель Сыктывкара в ходе автоконфликта ударил оппонента баллонным ключом

Подсудимый расчитывал на смягчение приговора, но Верховный суд Коми оставил его без изменения.

Ухтинец попал на скамью подсудимых за кражу топлива с работы

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" Ухтинцу придётся заплатить около 1 миллиона за хищение топлива с работы.

За 2023 год в Сыктывкаре около 6 тысяч доноров сдали кровь

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Сыктывкаре самым взрослым донорам 66 и 65 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *