Ухтинец осужден за преступления в отношении женщин, с которыми познакомился в соцсети

37-летний житель Ухты признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера.

37-летний  житель Ухты  признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера.

Следствием и судом установлено, что злоумышленник с применением насилия совершил действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийства, в отношении одной потерпевшей, а на следующий день – в отношении другой. 

С женщинами фигурант познакомился в социальной сети и встречался то с одной, то с другой. 

После совершенного преступления одна из потерпевших выбежала из квартиры в полураздетом состоянии и обратилась за помощью к соседям, которые вызвали полицию. 

Личность второй потерпевшей была установлена по переписке, обнаруженной следователем в ходе осмотра телефона фигуранта. В ходе допроса женщина пояснила, что по своей инициативе не обратилась в правоохранительные органы, потому что очень боялась злоумышленника.  

По результатам судебной экспертизы у фигуранта выявлена легкая умственная отсталость, не исключающая вменяемости.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Источник: Следственный Комитет РК Фото: vesti-k.ru

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *