У пенсионера из Воркуты похитили около 2,5 млн рублей
21.11.2022

У пенсионера из Воркуты похитили около 2,5 млн рублей

В дежурную часть полиции Воркуты обратился местный житель 1959 года рождения с заявлением о хищении крупной суммы денежных средств, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В дежурную часть полиции Воркуты обратился местный житель 1959 года рождения с заявлением о хищении крупной суммы денежных средств, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Мужчина рассказал полицейским, что на протяжении недели получал звонки от неизвестных, которые представлялись сотрудниками банка. Воркутинцу говорили, что неустановленное лицо оформило на его имя кредит и для отмены незаконной операции ему необходимо взять "зеркальный займ".

Поверив незнакомцам, потерпевший в течение недели оформлял кредиты и переводил денежные средства на счет, указанный "консультантами". Общая сумма переводов составила 2 496 500 рублей, из которых 175 000 – личные сбережения. Когда заявителю поступил очередной звонок, он зашел в личный кабинет онлайн-банка, где увидел список оформленных на него кредитов. Тогда мужчина понял, что попался на уловки мошенников и обратился в полицию.

По данному факту следователями Воркуты возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество в особо крупном размере"). Полицейские установили, что злоумышленники для связи с потерпевшими использовали номера, зарегистрированные на территории Москвы и Московской области.

МВД по Республике Коми напоминает, что злоумышленники используют подменные номера. Если вам звонят и сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших сбережений, нужно сразу класть трубку и звонить на горячую линию банка. Запомните: сотрудники банка или правоохранительных органов никогда не просят помочь пресечь попытку оформления кредита, перевести деньги на "безопасные", "страховые" счета или назвать пин-код к банковской карте.

Комиинформ

Последние новости

Министерству культуры Коми на 2023 год из бюджета выделено 3,4 млрд рублей

Республиканский бюджет имеет выраженную социальную направленность: порядка 2/3 расходов, а это 70 млрд рублей, пойдут на здравоохранение, образование, соцзащиту, занятость, культуру и туризм и спорт.

Неделя ответственного отношения к здоровью

                  ВОЗ определяет ответственное отношение к здоровью как способность отдельных лиц, семей и сообществ укреплять здоровье, предотвращать болезни,

В Коми увеличились инвестиции в торговлю, науку и операции с недвижимостью

В этом году преобладающая часть инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности была направлена в добычу полезных ископаемых и транспортировку по трубопроводам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *