Результат пьяной ссоры
17.01.2023

Результат пьяной ссоры

Особо опасный рецидивист осуждён на 12 лет лишения свободы за избиение до смерти своего знакомого.

Особо опасный рецидивист осуждён на 12 лет лишения свободы за избиение до смерти своего знакомого.

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего жителя п.Жешарт: он признан виновным в совершении преступления в соответствии с ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в конце февраля 2022 года мужчина несколько дней распивал спиртные напитки со своими знакомыми в п.Жешарт. В один из дней, находясь в компании, он встретил будущую жертву, в дом которого они все вместе пошли распивать спиртное. В тот же день между мужчинами произошёл конфликт из-за нежелания хозяина дома идти за дровами. В ходе конфликта гость ударил последнего в живот. После этого мужчины помирились.

Через два дня, 25 февраля, компания вновь собралась для распития спиртного. Когда участники предыдущего конфликта остались одни, между ними вновь произошла ссора из-за нежелания хозяина идти за дровами. На этот раз гость нанёс пострадавшему два сильных удара в живот. Избитый мужчина упал на пол и больше не встал. После этого, допив спиртное, обидчик покинул дом потерпевшего. Труп мужчины был обнаружен местной жительницей ночью следующих суток.

Вину в содеянном мужчина не признал, указав, что в доме погибшего в инкриминируемый ему период не находился, конфликтов между ними до этого не происходило.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Приговор в законную силу не вступил.

НАШ КОРР.

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *