Почти четверть преступлений – кражи
11.01.2023

Почти четверть преступлений – кражи

2757590 12.12.2015 Полицейский на станции Московского метрополитена "Кузнецкий мост".

2757590 12.12.2015 Полицейский на станции Московского метрополитена "Кузнецкий мост". Наталья Селиверстова / РИА Новости

За первые восемь дней года в Коми зарегистрировано 196 преступлений. За аналогичный период прошлого года криминальных деяний в регионе было на 10 меньше. Сотрудниками полиции раскрыто 181 преступление. Больше трети преступлений совершено в Сыктывкаре.

По информации пресс-службы МВД по РК, лидируют в списке противоправных деяний кражи. Воруют в основном из торговых точек и из квартир. Также жители Коми лишаются имущества во время распития спиртных напитков с подозрительными знакомыми. Из общего числа зарегистрированных преступлений 44 – кражи. Предметом преступных посягательств становились товары из магазинов, денежные средства, мобильные телефоны и другое имущество, принадлежащее потерпевшим.

Так, в дежурную часть полиции Ухты поступило сообщение от местной жительницы, 2003 года рождения, о краже телефона. Сумма ущерба составила 17 тысяч рублей. В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что к преступлению причастен неоднократно судимый знакомый заявительницы и ее сожителя. Злоумышленник пришел к ним в гости для употребления спиртных напитков. Во время застолья подозреваемый путем свободного доступа похитил телефон и покинул квартиру.

Полицейские Ухты возбудили уголовное дело по факту кражи. Подозреваемый признался в содеянном. Ведется расследование.

Своего телефона лишился и житель Сосногорска. Молодой человек отдыхал в одном из баров города и на некоторое время оставил свой телефон на столе, а сам удалился. Этим воспользовался другой посетитель увеселительного заведения и похитил гаджет. Но вскоре был задержан сотрудниками полиции. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Злоумышленник дал признательные показания.

Также за выходные дни сотрудники полиции региона зафиксировали семь фактов причинения тяжкого вреда здоровью, пять фактов грабежей, десять фактов мошенничества, шесть фактов краж с банковских счетов, шестнадцать фактов повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения. ↓

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото nsk.bfm.ru

Последние новости

Закладчик наркотиков из Сыктывкара отправится в колонию на семь с половиной лет

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Сыктывкара.

В Сыктывкаре под колесами автобуса погибла пожилая женщина

В Сыктывкаре в результате автоаварии погибла пожилая женщина.

Игорь Дягилев обсудил с жителями Печоры проблемы, связанные с медицинским обслуживанием

С двухдневной поездкой муниципальный район "Печора" посетил и.о.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *