Пенсионер из Воркуты перечислил аферисту более 940 тысяч рублей

Псевдосотрудники банка похитили у жителей Печоры и Воркуты свыше 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Псевдосотрудники банка похитили у жителей Печоры и Воркуты свыше 1,8 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть ОМВД России по городу Воркуте обратился 56-летний местный житель с заявлением о том, что путем обмана у него похитили денежные средства в сумме более 940 тысяч рублей.

Заявитель рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что на имя воркутинца пытаются оформить кредит и списать денежные средства. Для предотвращения незаконных действий мужчине рекомендовали самому взять так называемый "зеркальный" займ и перевести полученную сумму на "безопасный счет".

Несмотря на то, что воркутинец был информирован о подобных преступлениях, он поверил собеседнику и стал следовать полученной инструкции. Пенсионер оформил кредит в банке на сумму 940 500 рублей и перевел заёмные средства на указанный аферистами счет.

Еще один пожилой мужчина из Печоры доверился аферистам и позволил "помочь" ему в предотвращении оформления на него несанкционированного кредита. Следуя указаниям лжебанкира, мужчина оформил кредит. После чего злоумышленник, заполучив код-доступа к личному кабинету онлайн-банка заявителя, похитил 840 кредитованных тысяч, а также 40 000 рублей собственных накоплений.

Следственными отделами Воркуты и Печоры возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ и п. г ч.3 ст.158 УК РФ.

Установлено, что аферисты звонили потерпевшим с телефонных номеров, зарегистрированными в Москве, Московской и Свердловской областей.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данных преступлений.

МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность! Если вам сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших счетов, нужно сразу класть трубку и звонить непосредственно на горячую линию банка (ее телефоны указаны на оборотной стороне карты) или обратиться в учреждение лично, чтобы получить консультацию настоящего специалиста.

Помните, что злоумышленники зачастую пользуются доверием пожилых людей. Будьте предельно внимательны и постарайтесь уберечь своих пожилых родителей и близких от уловок аферистов.

Комиинформ

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *