Миллион рублей избавил сыктывкарца от уголовного наказания
19.01.2023

Миллион рублей избавил сыктывкарца от уголовного наказания

Дознавателем отдела судебных приставов по Сыктывкару возбудил и направил в суд уголовное дело по ч. 1 ст.

Мужчине грозил год лишения свободы.

Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Дознавателем отдела судебных приставов по Сыктывкару возбудил и направил в суд уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК в отношении 43-летнего должника по алиментам. В ходе судебного заседания установлено, что задолженность подсудимого перед сыном превысила миллион рублей, сообщается в пресс-релизе УФССП по Коми.

За неуплату средств на содержание ребенка мужчине грозили исправительные или принудительные работы на срок до года, арест на срок до трех месяцев или лишение свободы на срок до года.

Ранее должник привлекался к административной ответственности и провел 12 суток под арестом. Чтобы избежать более тяжкого наказания, он рассчитался со взыскателем — бывшей супругой, которая предоставила суду и судебному приставу расписку о том, что ею получены средства в счет погашения долга.

Так как право ребенка на получение содержания от отца было восстановлено, суд освободил гражданина от уголовной ответственности, уголовное дело прекращено.

В 2022 году сотрудники УФССП России по Коми возбудили 618 уголовных дел в отношении должников по алиментам и 528 нерадивых родителей выслушали обвинительный приговор, уточняет пресс-служба ведомства.

Последние новости

Твои люди, Воркута! Ирина Бабушкина: «Влюблена по собственному желанию»

Если взять всех кукол, сшитых воспитателем детского сада № 37 «Росинка» Ириной Бабушкиной (а их штук 300), все декорации,

Нацпроект "Здравоохранение": новые ФАПы работают на благо пациентов

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Коми обеспечены медицинскими кадрами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *