Экс-руководитель Усть-Куломского лесничества осуждён за коррупцию

Главный лесничий получил от двух предпринимателей в качестве взятки более 800 тысяч рублей.

Главный лесничий получил от двух предпринимателей в качестве взятки более 800 тысяч рублей. inosmi.ru

Экс-руководителя Усть-Куломского лесничества осуждён за коррупционные преступления. Он признан виновным совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По данным следствия, в 2012-2021 годах руководитель лесничества и его подчиненный получили от двух индивидуальных предпринимателей, которые занимались лесозаготовительной деятельностью,  незаконное денежное вознаграждение за совершение действий в пользу ИП. Руководитель лесничества обеспечил положительное решение вопросов, связанных с выделением интересующих земельных участков с лесными насаждениями, заключением договоров купли-продажи лесных насаждений, подписанием актов приемки лесных участков по окончанию рубки.
Предпринимателям оказывалось общее покровительство их деятельности, они не подвергались проверкам. В общей сложности главный лесничий получил в качестве взятки более 800 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 500 000 рублей.
Также подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях, в течение 5 лет.
Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *