Экс-руководитель Усть-Куломского лесничества осуждён за коррупцию
26.11.2022

Экс-руководитель Усть-Куломского лесничества осуждён за коррупцию

Главный лесничий получил от двух предпринимателей в качестве взятки более 800 тысяч рублей.

Главный лесничий получил от двух предпринимателей в качестве взятки более 800 тысяч рублей. inosmi.ru

Экс-руководителя Усть-Куломского лесничества осуждён за коррупционные преступления. Он признан виновным совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

По данным следствия, в 2012-2021 годах руководитель лесничества и его подчиненный получили от двух индивидуальных предпринимателей, которые занимались лесозаготовительной деятельностью,  незаконное денежное вознаграждение за совершение действий в пользу ИП. Руководитель лесничества обеспечил положительное решение вопросов, связанных с выделением интересующих земельных участков с лесными насаждениями, заключением договоров купли-продажи лесных насаждений, подписанием актов приемки лесных участков по окончанию рубки.
Предпринимателям оказывалось общее покровительство их деятельности, они не подвергались проверкам. В общей сложности главный лесничий получил в качестве взятки более 800 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 500 000 рублей.
Также подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях, в течение 5 лет.
Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

В Сыктывкаре новые феминитивы больше всего раздражают женщин

6 из 10 сыктывкарцев отрицательно относятся к новым феминитивам. Использует их в речи только каждый пятый, причем большинство — в шутку или с сарказмом.

В СГУ открылись медицинские классы для школьников Сыктывкара

Ученики 10 классов трех школ Сыктывкара начали постигать азы лечебного дела.

Руководство Минздрава Коми ознакомилось с "Фабрикой процессов"

Учебно-производственную площадку "Фабрика процессов" посетил и.о.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *