Более 1,7 млн рублей отдали жители республики мошенникам за минувшие сутки

Более 1,7 млн рублей отдали жители республики мошенникам за минувшие сутки.

Фото Владимира Шешкунаса

Более 1,7 млн рублей отдали жители республики мошенникам за минувшие сутки.

По данным МВД по Коми, с  заявлением в территориальные органы внутренних дел обратились семь жителей региона. Чаще остальных полицейские фиксируют обращения по фактам хищений денежных средств с банковских карт под предлогом предотвращения несанкционированного списания, а также заработка на инвестициях.

Наибольший ущерб был причинен жительнице Сосногорска. 48-летняя женщина сообщила о том, что обманным путем с ее карты списана крупная сумма денег.

Заявительница рассказала, что в одной из социальных сетей обратила внимание на рекламу о дополнительном заработке путем инвестирования в прибыльный проект. Она написала менеджеру сайта, выразив желание рискнуть. Далее все происходило по стандартной схеме: регистрация на платформе, создание электронного кошелька и пополнение баланса. Выполнив все указания и поверив словам афериста, жительница Сосногорска за две недели "вложила" более 600 тысяч рублей, но обещанного дохода так и не получила.

Также три пенсионерки из столицы Коми под предлогом защиты денег от третьих лиц лишились порядка 1,1 млн рублей. На мобильный телефон заявительниц поступил звонок от лжесотрудника банка, который убедил горожанок оформить кредит и отправить деньги на "безопасный счет", что они и сделали. После того, как операции были завершены, звонивший перестал выходить на связь и женщины обратились в полицию.

В МВД отметитили, что о подобных фактах мошенничества потерпевшие были уведомлены, но на момент общения с незнакомцами потеряли бдительность.

МВД по Республике Коми напоминает: не переводите деньги незнакомым людям! В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подменные номера. Будьте бдительны и при вложении денег в сомнительные инвест-проекты. Не следует верить неизвестным лицам, которые выдают себя за брокеров, букмекеров и предлагают быстро заработать на биржевых площадках. Даже если вы видите, что финансы на электронном счете растут, это может быть не более, чем техническая уловка администратора сайта. Помните: биржа – самый ненадежный способ заработка. Берегите свои деньги!

Комиинформ

Последние новости

25 мая – Последний звонок

Дорогие выпускники, уважаемые учителя и родители! Сегодня во всех школах нашего округа прозвенит последний школьный звонок.

Андрей Климушев: «Новые меры поддержки являются отражением заботы государства о защитниках»

Очередной доклад рабочей группы по СВО направлен Президенту. В нём, в частности, предлагается уточнить нормы выделения бесплатных земельных участков для участников СВО, сообщил глава группы,

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - в ней 10-метровые черви

Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для людей, но она также может содержать вредные организмы, такие как паразиты.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *