Зимний слет РДШКоми: итоги года за два дня

Зимний слет Российского движения школьников Республики Коми подвел итоги работы регионального отделения за 2022 год.

Зимний слет Российского движения школьников Республики Коми подвел итоги работы регионального отделения за 2022 год.

Более 120 школьников и педагогов из 12 муниципалитетов подводили итоги года два дня подряд: возложили цветы у мемориала «Вечная слава» в День Героев Отечества, познакомились с патриотическим проектом Детского дома №3 г. Сыктывкара, побывали на экскурсии в историко-демонстрационном зале Управления ФСБ России по Республике Коми, узнали о деятельности Дома дружбы народов Республики Коми, познакомились с Народным артистом Республики Коми Петром Шучалиным, написали 35 писем бабушкам и дедушкам, находящимся на лечении в Республиканском госпитале ветеранов, а также 49 писем детям, находящимся на лечении в Республиканской детской больнице. Организаторы Зимнего слета уже передали письма в Республиканский госпиталь ветеранов.

Никанор Толстых, член Координационного совета Российского движения школьников, еще недавно выпускник Воркутинской школы №35, а ныне студент РАНХИГС, специально прибыл из Москвы на Зимний слет и пообщался с активистами РДШ в формате «Классной встречи».

В вечерней, праздничной предновогодней, программе слета, где подводили итоги года уходящего, состоялась встреча не только с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и молодыми исполнителями и музыкантами нашей республики. На праздничном концерте выступили Андрей Гордеев, Артемий Барсуков, давний друг РДШКоми, и Дмитрий Федореев, скрипач Коми республиканской филармонии. Выступление молодых талантливых ребят вызвало восторженные отзывы участников Слета.

Символ Зимнего слета – Шишуля, два года существовавший как символ зимнего мероприятия РДШКоми, на этот раз предстал перед участниками настоящим мальчиком.
Беспроигрышная лотерея не оставила без подарков ни очных участников Слета, ни тех ребят, которые не смогли приехать и приняли участие в празднике в онлайн формате.
Педагоги образовательных организаций, где активно развивается Российское движение школьников, получили заветные дипломы победителей из рук Натальи Якимовой, и.о. министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Всех участников Слета объединило общее дело – изготовление новогодней бумажной гирлянды. Для демонстрации результата пришлось встать всем участникам слета, гирлянда составила два больших круга — это более 112 метров.

Финалом Слета стало исполнение полюбившейся всем песни «Теплая зима РДШ» в исполнении Юлианы Шашевой, представителя молодежного центра г. Сыктывкара.
Гостями Слета стали члены делегации Республики Коми – делегаты Учредительного съезда Российского движения детей и молодежи, который совсем скоро состоится в Москве. Всем участникам представлены треки Съезда, в которых предстоит работать школьникам, цели, задачи, ценности нового движения.

Организаторы Зимнего слета: Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми, Региональное отделение Российского движения школьников.

Опубликовано при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *