Волонтерский центр «Единой России» в Коми подвел итоги работы за 2022 год

С начала специальной военной операции волонтеры партии целиком сфокусировались на поддержке военнослужащих и их семей.

С начала специальной военной операции волонтеры партии целиком сфокусировались на поддержке военнослужащих и их семей.

Заместитель Секретаря Регионального отделения «ЕдинойРоссии», руководитель Волонтерского центра партии Ольга Сычугова рассказала о работе Центра и поделилась итогами деятельности за год.

«Мы всегда своевременно реагировали на вызовы времени. Изначально деятельность Центра развернулась в пандемию. А после начала спецоперации нашей ключевой и первостепенной задачей стало обеспечение надежного тыла военнослужащих. Мы оперативно включились в работу Регионального штаба «МыВместе!» и стали его основным партнером», – отметила Ольга Сычугова.

Важнейшее направление работы Волонтерского центра «Единой России» – это адресная всесторонняя поддержка семей военнослужащих из Республики Коми. В первую очередь, это подвоз продуктов питания и памперсов, помощь по хозяйству. Также семьям военнослужащих оказываетсяюридическая и психологическая поддержка. В том числе создан региональный чат для общения между собой семей военнослужащих и предоставления оперативных консультаций.

«Выстроен целый алгоритм взаимодействия с семьями. После первого звонка, жены военнослужащих добавляются в этот чат. Там они не только общаются, но и могут обратиться к нам за повторной помощью.Семьям также оказывается содействие в записи к врачам.Мы также поддерживаем раненых военнослужащих, проходящих реабилитацию в госпиталях за пределами родной республики. Своим землякам в Нижнем Новгороде,  Санкт-Петербурге, Подольске, Москве и Красногорске мы оказали помощь в полном объеме. Эта работа была бы не возможна без содействия наших коллег из Союза женщин Республики Коми, волонтеров, а также партактива других регионов», – отметила руководитель Волонтерского центра.

Не менее важное направление деятельности Центра – оказание дополнительной поддержки военнослужащим: сбор и отправка элементов экипировки, продуктов питания, аптечек, предметов быта и других вещей.

«Поддерживаем связь, в том числе с ротой «Коми». Помогаем выстроить логистику, доставить собранную помощь и сделать все, чтобы наши ребята получили поддержку от земляков», – рассказала Ольга Сычугова.

Также волонтеры «Единой России» в Республике Коми в 2022 году отправили 155 тонн гуманитарной помощь на Донбасс, из которых свыше 70 тонн - подшефному республике городу Ровеньки Луганской Народной Республики. Жители, организации и бизнес республики собирали в течение года продукты питания, теплые вещи, книги и канцтовары, строительные материалы и бытовую технику.

Подводя итоги работы Волонтерского центра «Единой России» в Республике Коми, Ольга Сычугова поблагодарила неравнодушных жителей Республики Коми.

«Организация столь масштабной инфраструктуры по поддержке наших военнослужащих и их семей стала возможна благодарявашей помощи. Хочу еще раз поблагодарить всех граждан, наших партнеров, представителей предприятий и организаций, которые принимают участие в работе Волонтерского центра. Спасибо Вам!», – заключила руководитель Волонтерского центра «Единой России».

Последние новости

С начала сезона в Коми от укусов клещей пострадали 2 тыс.человек

Фото из архива ИА "Комиинформ" Управление Роспотребнадзора по Республике Коми информирует, что по состоянию на 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человек, в том числе детей - 74.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *