06.03.2023

В Госсовете Коми обсудили запрет абортов

В Госсовете Коми врачи, общественники и парламентарии обсудили право женщин на аборт.

Фото "Про Город Сыктывкар" Читайте нас в

В Госсовете Коми врачи, общественники и парламентарии обсудили право женщин на аборт. Многие высказались о полном запрете прерывания беременности.  Во время дискуссии также были выдвинуты разумные рассуждения. Об этом пишет " БНК ".

Главврач перинатального центра Коми отметил, что количество абортов значительно снижается: в 2018 году такую процедуры сделали 4 844 раза, а в 2022 году — 3 454 раза.

С 2016 года количество родов снизилась почти вдвое: в 2016 было 11 140 родов, а в 2022 — 6 407. Эксперты говорят, что исторический минимум региона.

Депутат Андрей Климушев заявил, что республике такими темпами осталось две сотни лет. По его подсчетам, каждый год естественная убыль составляет четыре тысячи человек.

“800 тысяч населения мы возьмем в 2021 году, с потерей ежегодно 4 тысячи человек, нам осталось 200 лет — республики не будет”, — посчитал депутат.

Врачи перечислили причины, из-за которых женщины делают аборт. На первом месте стоит финансовая неустойчивость. Таких женщин 54%. На втором количество детей, которые уже есть у женщины — их 27%. 18% составили женщины, которые не готовы становится матерью. И 9% прерывают беременность из-за социального статуса, например, инвалидности или наркомании.

Медики, чтобы отказать женщине ее праве на аборт применяют так называемые “дни тишины”. Этов время якобы выделяется для обдумывания решения.

Представители церкви выступили за полный запрет абортов. По мнению архимандрита Сыктывкарской епархии Филиппа, право женщины на аборт надо рассматривать как “угрозу будущему человечества и явный признак моральной деградации”.

Молодежный парламент Коми тоже высказал свою позицию на счет абортов.

“Давайте понимать, что мы живет в 21 веке, и женщины сейчас не инкубаторы, извините меня, для вынашивания и рождения детей, но и те люди, которые хотят самореализовываться, строить свою карьеру, жить и развиваться. Я не говорю, что я против рождения детей и за аборты, нет, ни в коем случае. Я сама однажды стану мамой, я очень на это надеюсь. Но я понимаю, что это не мое главное предназначение”, — высказалась представитель молодежного парламента. 

Последние новости

Программу диспансеризации беременных представили в Коми

На встрече "Час с министром" главный специалист-гериатр Минздрава Коми Наталья Дубова рассказала, что количество рождаемых детей в Коми может негативно сказаться на их здоровье.

Как избежать аллергии на первые цветущие растения

Аллергикам нужно привести себя в боевую готовность: уже цветут растения, чья пыльца вызывает поллиноз.

Печорское управление Ростехнадзора приняло участие в XVIII Геологическом съезде Республики Коми

Представители Печорского управления Федеральной службы по экологическому,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *