Учреждения Коми объединяются для сбора дополнительной поддержки нашим военнослужащим

Вещи, необходимые для оказания дополнительной поддержки военнослужащим, Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н. В. Оплеснина передал в Волонтерский центр партии «Единая Россия».

Вещи, необходимые для оказания дополнительной поддержки военнослужащим, Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н. В. Оплеснина передал в Волонтерский центр партии «Единая Россия».

«Чтобы не ошибиться, мы связались с военкоматом и уточнили, что можно изготовить для земляков. Было принято решение сделать саперные кошки*. Собрались с преподавателями, посмотрели схемы, чтобы понять, как правильно они делаются. По чертежам наши студенты и участники кружка «Юный сварщик» под руководством мастеров изготовили тактические инструменты. Они абсолютно рабочие. Надеемся, что они принесут пользу нашим ребятам», – подчеркнула директор техникума Светлана Савинова.

«Узнав о нашей работе, к нам подключились серьезные партнеры – Федеральный исследовательский центр «Коми научный центр Уральского отделения Российской академии наук» и региональное отделение Российского союза сельской молодежи. Огромное им спасибо за помощь в завершении сбора наших посылок. Кроме того, коллеги сформировали собственную помощь и оказали нам финансовую поддержку для приобретения материалов, необходимых для изготовления изделий», – отметила заместитель директора техникум по воспитательной работе Светлана Туркина. 

Старший научный сотрудник Института социально-экономических и энергетических проблем Севера в Коми научном центре Анна Щербакова рассказала об участии в гуманитарной акции.

«Собрано достаточно много материальной и нематериальной помощи, в виде денежных средств на сумму 155 тыс. рублей, из которых на 125 тысяч докуплено различных необходимых товаров, а 30 тыс. рублей передано техникуму для оптовой покупки веревки и карабинов.  Примерная сумма собранной помощи составила 500 тыс. рублей. Необходимо сказать спасибо нашему руководителю Светлане Владимировне и всем сотрудникам, которые приняли участие в этой акции», – отметила Анна Щербакова.

Также сотрудниками Коми научного центра были закуплены и переданы лекарственные средства, газовые горелки, в том числе лепестковые, теплые вещи, термобелье, коврики, продукты питания, хозяйственные принадлежности, предметы личной гигиены, батарейки.

Стоит отметить, что дополнительную поддержку военнослужащим и жителям освобожденных территорий «Единая Россия» оказывает с первого дня проведения спецоперации. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов. Кроме того, в народной программе «Единой России» планируется появление раздела о поддержке освобожденных территорий, а также она будет в целом актуализирована в соответствии с текущей обстановкой.

*Саперная кошка – это тактический инструмент, предназначенный для траления (приведения к срабатыванию) противопехотных, противотанковых, специальных мин с натяжными и обрывными датчиками цели как на открытой местности, так и в помещении. Также применяется для проделывания проходов на пересеченной местности, где могут быть установлены изделия с натяжными или нитяными датчиками и проведения других специальных работ.

Последние новости

Минздрав Коми компенсирует моральный вред интинке

Ей пришлось за свой счет купить препарат. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда республики оставила в силе решение Интинского горсуда от 3 апреля,

14 июня - Всемирный день донора крови

Активисты "Единой России" и МГЕР во Всемирный день донора сдали 430 литров крови.

В Сыктывкар вольют еще больше республиканских бюджетных средств для поддержания

Депутаты Госсовета Кoми обсудили, как идет реализация закона "О статусе столицы Республики Коми" Данный закон был принят 17 февраля 2022 года, а до этого проходил долгое согласование.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *