Татьяна Саладина в Госдуме приняла участие в круглом столе по проблемам агропромышленного сектора

Депутатская фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ провела круглый стол на тему "Проблемы развития малого и среднего бизнеса в агропромышленном секторе.

Депутатская фракция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ провела круглый стол на тему "Проблемы развития малого и среднего бизнеса в агропромышленном секторе. Устранение барьеров и совершенствование механизма регулирования и мотивации развития". В мероприятии приняли участие руководитель фракции СРЗП Сергей Мронов, депутаты Госдумы, представители "Россельхознадзора", "Россельхозбанка", экономисты, члены бизнес-сообщества, фермеры, эксперты. Круглый стол состоялся в преддверии правительственного часа в ГД с участием Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Сергей Миронов подчеркнул, что эта встреча организована для создания законодательных инициатив, направленных на помощь малому и среднему бизнесу, занимающемуся сельским хозяйством, и для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны. Председатель партии указал на то, что наиболее важными направлениями в сельском хозяйстве могут считаться не только растениеводство и животноводство, но и производство семенного фонда, разведение рыбы, круглогодичное выращивание овощей и ягод в закрытом грунте. Сейчас по всем этим направлениям идет активная работа, но пока только локально. Политик призвал всех к откровенному разговору, и попросил без стеснения называть причины, по которым буксует агропромышленный бизнес.

В своем выступлении на круглом столе Татьяна Саладина подняла вопросы, которые волнуют аграриев нашей республики и которые требуют решения на федеральном уровне. Один из них – возмещение предпринимателям затрат на выплату северных коэффициентов своим работникам.

- Расходы на выплату заработной платы с учетом районных коэффициентов и северных надбавок, выплачиваемых в соответствии с Законом РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", занимают значительную долю в структуре производственных затрат, достигающую в отдельных сельскохозяйственных организациях 70%. В Арктической зоне Республики Коми размер выплат составляет до 240% от минимального размера оплаты труда, – пояснила Татьяна Саладина. – Обязанность выплат районных коэффициентов и северных надбавок ставит сельхозтоваропроизводителей регионов Крайнего Севера, в том числе Арктической зоны Российской Федерации, в неравные условия с хозяйствующими субъектами центральных и южных регионов России.

Лидер справедливороссов Коми предложила субсидировать 50% затрат на выплату "северных", а также рассмотреть возможность установления для аграриев льготных тарифов на электроэнергию, поддержку молодых специалистов.

Последние новости

«Единая Россия» поздравляет жителей регионов с Днём России

Партия организовала по всей стране патриотические флешмобы, творческие и спортивные мероприятия, концерты и автопробеги.

Семейные мастер-классы, награждение волонтеров, вручения паспортов и вскрытие «капсулы времени»: «Единая Россия» поздравила жителей Коми с 12 июня

В рамках празднования одного из главных государственных праздников – Дня России активисты, депутаты, члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли участие в торжественных мероприятиях по всей Республике Коми.

С 15 июня всех неработающих россиян ждет другая жизнь: Голикова раскрыла указ

В соответствии с предложениями Пенсионного фонда России, начиная с июня 2024 года, страховая пенсия по старости для граждан, не работающих, увеличится до среднего размера в 18 521 рубль.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *